産地
北海道・宮城・千葉
・愛知・三重など
大阪府茨木市の「浜焼きまるっぽ」にお越しの際は、
まずはやっぱり名物の浜焼きをご堪能ください!
牡蠣やハマグリ、ホタテ、サザエなど、
国産の活貝を中心に、
日本各地から季節に合わせて仕入れた
上質な魚介をリーズナブルにご提供しています。
新鮮な貝を自分で焼いて食べると、より一層美味しく感じるもの。
お仲間との飲み会も、ご家族揃っての夜ご飯も、きっと楽しいひとときとなるはずです。
※価格は全て税込みです。
- 牡蠣(北海道・宮城・広島など)
- 1個290円~
浜焼きメニューの中でも特に人気が高いのが、牡蠣。
“海のミルク”とも呼ばれる牡蠣は、その名の通り、
濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。
焼くことでより身がプリっとなり、
旨味が凝縮されます。
- ハマグリ(三重・千葉など)
- 1個380円~
三重県の桑名が有名な“焼きハマグリ”。
現地では余計な手を加えずにそのままの味を楽しむのだそうです。
当店でもぜひシンプルに、素材本来の旨味を感じてみてください。
- ホタテ(北海道)
- 1個480円~
貝と言えば必ずその名が挙がる、人気のホタテ!
プリプリ肉厚な北海道産の特大殻付きホタテを、
バターとタレ醬油で香ばしく焼き上げて
お召し上がりください。お酒のつまみにも最適です。
つぼ焼きならではの味!
- サザエ
- 1個390円~
浜焼き王道のサザエ。
磯の香りとコリコリとした食感、
肝の苦味がクセになります。
旨味が染み出す
- ホッキ貝
- 1個480円~
北海道や東北で定番のホッキ貝は、
肉厚で独特の歯ごたえが特徴的。
甘味が強く、美味しい貝です。
絶品の高級貝
- アワビ
- 1個480円~
貝の王様、アワビ。
嚙むほどに溢れる濃厚な磯の風味は、
贅沢そのものです。
高級レストラン・料亭御用達
- 天使の海老
- 1尾390円~
天使の海老は、世界最高級品質とも称されています。
甘味が強く、プリっとした身は格別。
殻が薄いのでそのまま丸ごと食べられます。
2H飲み放題付き
(L.O.90分)
- 渚コース
- 4,800円
まるっぽイチオシのコースです。
牡蠣のやかん焼きなど、当店名物をたっぷりと盛り込みました。
飲み放題付きなので、しっかりとご満足いただけます。
・枝豆
・生牡蠣
・はまぐりの浜焼き
・まるっぽ自慢のホタテ焼き
・大粒 カキフライとポテト
・名物!牡蠣のやかん焼き
・本日の〆の逸品
・デザート
貸切宴会もお任せください!
当店では、平日限定で30名様以上のご利用は貸切可能となります。
貸切の場合は、コースのご利用をお願いいたします。
詳細は、店舗にお電話にてご相談ください。
2H飲み放題付き
(L.O.90分)
- 大海原コース
- 5,800円
・前菜三種
・お造り5種盛り
・海鮮まるっぽサラダ
・本日の干物
・本日の天ぷら
・箸休め
・豪華!浜焼き盛り合わせ5種
・本日の〆の逸品
・デザート
※価格は全て税込みです。
※2名様から、ご来店日の当日17時までご予約を承ります。
1,180円
北海道産の昆布から引いた出汁と酒で牡蠣を蒸した「やかん焼き」。出汁・特製たれをつけてお召し上がりください。
こちらはコースだけでなく、
単品でもご提供しています。
売り切れ御免の大人気メニューですので、ご注文はお早めに!